Почта *обязательно
Имя *обязательно
Оставить комментарий
Ещё почитать: Ещё почитать:
прекрасно справляется с любыми офисными задачами, начиная от отправки сообщений, и заканчивая работой в конференциях и передачей файлов и папок любых объёмов с максимально возможной скоростью. И неважно, сколько человек в сети – 20 или 1000. Сервер оптимизирован для больших нагрузок и работы в реальном времени. , все сообщения отправляются и доставляются мгновенно. Попробуйте – и сами убедитесь в этом.
Однако, ничто не мешает и пользоваться благами цивилизации, не подвергая себя ненужному риску. Система шифрования надёжно защитит трафик от перехвата, закрытая программа, которую вы сможете полностью контролировать, не даст возможность проникнуть извне злоумышленникам. А богатейшие возможности дадут большую фору публичным интернет-мессенджерам просто в силу того, что там таких интрументов нет и быть не может.
А еще, использование публичных интернет-мессенджеров . Ведь отправленное сообщение проходит множество серверов, начиная от интернет-провайдера и заканчивая серверами за рубежом, где его могут перехватить и прочитать, что приведет к утечке важной информации.
Ко всему, интернет-мессенджер – это одна из самых “дырявых” программ в стандартном офисном наборе. Неиссякаемый источник вирусов и спама. Не потому, что эти программы плохо написаны, нет. Просто в силу своей распространённости они являются постоянным объектом для внимания вирусописателей и спамеров. И те и другие не гнушаются никакими средствами – от взлома протоколов и самих программ до социальной инженерии.
И, хотя существует софт для мониторинга и управления трафиком мессенджеров, панацеи нет. Тот же Skype шифрует свой трафик и вообще говоря, является эдакой “дьявольской шкатулкой”, промониторить которую, что же она делает и что принимает-отправляет, практически невозможно. Skype в “спокойном” состоянии, когда человек не принимает сообщений и звонков и сам никуда ничего не пишет, может генерировать тонны трафика, поддерживая “партнёров” по сети. Ведь Skype – это клиент огромной peer-to-peer сети в миллионы абонентов.
Однако есть у “асек” и “скайпов” и недостатки. Главный они отвлекают сотрудников от служебных обязанностей. По данным исследовательской компании ROMIR Monitoring, 60% респондентов активно используют рабочий интернет-мессенджер для общения с друзьями. Получается, запретить использовать мессенджер нельзя – он же бизнесу помогает. А разрешить всё – тоже плохо, работник меньше работать будет.
Также мессенджер может работать «автоответчиком» принимать и записывать входящие сообщения, даже если человека нет на рабочем месте. А список контактов, который хранится на удаленном сервере, страхует от кражи телефона или случайной потери записной книжки.
Интернет-мессенджеры удобны в работе с клиентами и партнерами. На сайтах многих компаний в разделе «контакты», помимо адреса, схемы проезда, телефона, факса и e-mail, указан ещё и номер ICQ, Skype или какого-нибудь другого мессенджера. Наиболее эффективно ее используют в работе служб техподдержки, отделов продаж, доставки, снабжения, логистики, рекламы. Например, если партнеры работают в разных странах, можно вести диалог, используя интернет-мессенджер, обсуждать детали сделки или обмениваться файлами, при этом экономя на международных и междугородних переговорах. Специалистам служб технической поддержки такие программы позволяют моментально давать отклик на запрос, уточнять детали проблемы и незамедлительно оказывать помощь клиентам.
Логично, что это средство общения взял на вооружение бизнес, и довольно давно. Интернет-мессенджеры стали инструментом коммуникаций, позволяющим моментально решать служебные вопросы. Особенно удобно это в компаниях с большим штатом сотрудников и кабинетной системой работы. Срочно понадобилось уточнить у коллеги контакты клиента по бизнесу или номер договора? Вместо того, чтобы идти в другой кабинет, нужную информацию можно быстро выяснить по “аське”.
Программы для обмена сообщениями через сеть настолько прочно вошли в нашу жизнь, что иногда кажется: если бы их не существовало, то их бы следовало немедленно придумать. Без них как без “мобильника”: ни новости узнать, ни с другом посоветоваться. По статистике, на сегодняшний день службами обмена мгновенными сообщениями активно пользуется около 15 миллионов человек, а зарегистрированных учетных записей и того больше 400 миллионов. Причина такой популярности возможность мгновенно обмениваться сообщениями, независимо от разделяющего собеседников расстояния, стран, городов и временных поясов.
Почему интернет-мессенджеры – это зло?
Всё о чатах, мессенджерах и системах обмена сообщениями и файлами в сети
Почему интернет-мессенджеры – это зло? by Помычим* вместе?
Комментариев нет:
Отправить комментарий