пятница, 8 февраля 2013 г.

фото голых маленьких девочек из тайланда

В городах и пригородных районах Центрального и Южного Таиланда живут выходцы из Индии и Пакистана. Численность индийского населения не превышает 50 тыс. человек. Национальный и этнический состав населения Таиланда еще недостаточно изучен. Дальнейшие лингвистические и этнографические ис

К тибето-бирманской группе народов в Таиланде относятся бирманцы, карены и горные племена лаху, лису и акха. Бирманское население очень немногочисленно. В начале 60-х годов в Таиланде насчитывалось всего 10−15 тыс. бирманцев. Около 150 тыс. таиландских каренов живут в деревнях горных районов, в провинциях Мэхонгсон, Так, Канчанабури, Чиангмай, Лампанг, Пхрэ, Лампхун и Чианграй. Многочисленные группы каренов расселены в районах, непосредственно примыкающих к бирманской границе. Среди проживающих в Таиланде каренов выделяются племена его, пво, бгве и таунту. Племена лаху, лису и акха расселены в горных районах Северного Таиланда. Общая численность населения горных племен вместе с относящимися к мон-кхмерской группе мео и яо оценивается в статистике современного Таиланда в 400 500 тыс. Более 300 тыс. жителей горных районов было охвачено переписью, проведенной в 1971 1972 гг.

В северо-восточных провинциях находится около 50 тыс. вьетнамцев. Они живут обособленно от местных жителей в специально выделенных для них деревнях.

В горных районах Северного Таиланда, в провинциях Чианграй, Чиангмай, Лампанг, Пхрэ, Мэхонгсон, Так, Пхитсанулок, Пхегчабун и Лей, живет около 100 тыс. мео. К горным племенам Северного Таиланда относятся также яо, поселения которых имеются в провинциях Чиангмай, Чиантрай, Лампанг и Нан.

Народное собрание на улицах Тайланда

В Северном Таиланде расселены народы тин (катин) и кхму. Численность монского населения определяется в Таиланде примерно в 100 тыс. человек. Моны расселены в городских и сельских районах Центрального и Западного Таиланда. В окрестностях Чиангмая сохранились небольшие поселения древнейших обитателей этих районов лава. В лесах Южного Таиланда живут семанги и сенои, которые также относятся к народам, говорящим на языках мон-кхмерской группы; их всего несколько тысяч человек.

Около миллиона жителей Таиланда составляют народы мон-кхмерского происхождения, которые являются потомками местного аборигенного населения. Более 400 тыс. кхмеров расселены в северо-восточных провинциях Бурирам, Сурин, Сисакет и на юго-востоке страны в провинции Трат. Так называемые горные кхмеры живут в районах, примыкающих к камбоджийской границе. В провинциях Сурин, Сисакет, Убон и.Ройет расселен народе самоназванием «куи». Его численность определяется примерно в 400 тыс. Куи делятся на племена млое, млоа и май. Родственными кхмерам являются также проживающие в северо-восточных провинциях народы ка-лонг, кабрао, чаобон и ео.

В Таиланде проживает более миллиона малайцев. Они составляют подавляющее большинство населения провинций, расположенных на Малаккском полуострове. Вдоль западного побережья Малаккского полуострова и на островах архипелага Мергуи расселены родственные малайскому населению мокены.

Основная масса китайского населения проживает в городах. Исследование, проведенное в 1969—1970 гг., показало, что в Бангкоке 20% всех глав хозяйств и более 30% глав хозяйств старше 45 лет родились в Китае, на Тайване и в Гонконге. Китайцы составляют не менее 40% жителей таиландской столицы и значительную часть населения провинциальных городов.

К началу 1975 г. численность китайского населения, не имеющего таиландского подданства, оценивалась примерно в 350 тыс. Подавляющее большинство его являлось гражданами Тайваня. После установления дипломатических отношений между Таиландом и КНР 1 июля 1975 г. у этой группы китайцев «появилась возможность выбора: получить гражданство КНР, стать подданными Таиланда или остаться на положении лиц без гражданства.

Второе место по численности после тайских народов занимает китайское население Таиланда. Официальная таиландская статистика приводит самые различные данные о числе проживающих в стране китайцев. В начале 60-х годов их численность определялась в 3,5−5,5 млн. человек. По сообщениям таиландской печати, в 1973 г. в Таиланде насчитывалось примерно 9 млн. китайцев. Публикация различных данных о численности китайского населения в Таиланде объясняется отсутствием единых .принципов выделения проживающих в Таиланде лиц китайской национальности. Согласно таиландским законам, китайцами считаются только те лица китайского происхождения, которые родились в Китае. По китайским обычаям, при наличии одного из родителей китайского происхождения дети считаются лицами китайской нацональности, независимо от того, в какой стране они родились и проживают.

В районе Кората живет около 1 млн. тай-корат. Эта этническая группа образовалась в результате слияния сиамцев с местными лао. В северо-восточных провинциях расселены и другие народы, родственные тайской группе. Это тай-кланг, путай, тай-е, тай-юэ и пуан. В Северном Таиланде преобладают лао, или тай-юан. В провинциях Центрального Таиланда живут лао-юан и лао- вьен, а на территории Южного Таиланда расселены лао сонг-дам. В Южном Таиланде в провинциях Чумпхон, Накхонситхаммарат и на о-ве Пхукет живет также более 1,5 млн. таи пак-тай, которые являются потомками сиамцев и местного малайского населения. К народам смешанного таи-малайского происхождения относятся и проживающие вдоль западного побережья самсам. Среди народов тайской группы в Северном Таиланде выделяются шаны, лы и кюн. Их общая численность оценивается примерно в 150 200 тыс.

Второй по численности этнической общностью, относящейся к народам тайской группы, являются лао. Общая численность лао в Таиланде в начале 70-х годов определялась примерно в одиннадцать двенадцать млн. Более 8 млн. лао живет в Северо-Восточном Таиланде, свыше 2 млн. в Северном и не менее 1 млн. в центральной области страны. Наиболее многочисленные группы лао в Северо-Восточном Таиланде образуют лао-као и лао-вьен.

Тайские народы занимают большую часть территории Таиланда и составляют подавляющее большинство его населения. Они включают, по меньшей мере, 15 различных этнических общностей. Таи, или сиамцы, составляют наиболее многочисленную группу тайского населения Таиланда. К началу 70-х годов их численность составляла не менее 15 млн. Таи являются основным населением Центрального Таиланда и занимают часть территории Малаккского полуострова. Сиамское население имеется в Северном и Северо-Восточном районах страны.

Советские этнографы положили в основу выделения проживающих на территории Таиланда народов лингвистические данные. Используя в качестве основного критерия национальной принадлежности язык, исследователи одновременно привлекают и целый ряд других материалов, характеризующих религию, культуру, обычаи, образ жизни и занятия населения.

Национальные костюмы в Тайланде

Национальный состав. Материалы таиландских переписей не приводят данных о национальном составе населения. Они обычно разделяют население только на две группы тайское и китайское. При этом в качестве китайского населения учитывается сравнительно небольшая группа китайцев, проживающих в Таиланде, но не имеющих таиландского гражданства. Официальная таиландская статистика практически игнорирует этническую и национальную разнородность населения и пытается распространить понятие «тайская нация» на все без исключения народы, проживающие на территории Таиланда и различающиеся по языку, культуре, образу жизни и уровню социально-экономического развития. В такой характеристике национального состава населения сказалась националистическая политика таиландского правительства, направленная на постепенную таизацию национальных меньшинств.

Маленькие девочки в национальных костюмах Тайланда

Загадочный и удивительный Таиланд. Отправляетесь в Таиланд впервые, или Вы планируете поездку в десятый раз, или вовсе Вы живете в Тайланде - этот сайт для Вас! Узнайте много нового и удивительного на страницах нашего электронного журнала.

Тайская нация | СИАМ.ру | Путеводитель по Таиланду | Всё о Тайланде

Комментариев нет:

Отправить комментарий