суббота, 9 февраля 2013 г.

холодное охотничье оружие германии

Упругость стали это показатель, который определяет нагрузку, которую можно применить к клинку, не вызвав при этом разрушения либо его деформации. Самые лучшие клинки могут сгибаться не менее

Хороший клинок должен иметь твёрдость около 58-62 HRC, а показатель ниже 55 HRS для ножей боевого и охотничьего назначения нежелателен, за исключением моделей из трехслойной стали, когда твердый слой находится между двумя мягкими. Эту технологию применяют в скандинавских странах для того, чтобы нож можно было наточить об любой камень. Стоит отметить, что до Х века такая технология применялась и на Руси. По мере стирания внешних слоев лезвие такого ножа самозатачивается.

Выбирая нож, необходимо в первую очередь обратить внимание на упругость и твёрдость клинка. Твёрдость стали измеряют по шкале твердости Роквелла в HRС-единицах, и на клинок наносится соответствующая маркировка.

При содержании углерода в ноже более 2% сталь становится нековкой, поэтому в лучших экземплярах показатель достигает 1,2%, тогда как в более дешевых моделях содержится 0,6-0,8%. Чтобы защитить сталь от коррозии и повысить ее износостойкость и другие полезные свойства, в нее добавляют примеси других металлов. Чтобы сталь стала нержавеющей (пометка «stainless»), добавляется небольшое количество никеля, для устойчивости к химическим средствам ванадий, для повышенной износостойкости хром.

Охотничий или боевой нож, как правило, изготовлен из высокоуглеродистой или специально прокатанной стали способом холодной или горячей штамповки. Бывают и кованые ножи. Импортные ножи обычно помечаются обозначением «high carbon steel». Чем меньше карбона содержится в стали, тем она мягче, поэтому в охотничьих и боевых ножах содержание углерода (С) играет важную роль высокоуглеродистая сталь лучше держит заточку.

Материалы для клинка

Согласно закону, к холодному оружию не относятся спортивные снаряды, такие, как дротики и метательные копья, предметы хозяйственно-бытового назначения перочинные и кухонные ножи, и ножи производственного назначения. Эти изделия можно спокойно приобрести в любом специализированном магазине.

Тот нож, который будет признан охотничьим или холодным оружием, может быть продан лишь в том случае, если у покупателя имеется на руках разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия и удостоверение, дающее право на охоту. Только после получения необходимого пакета документов можно приобрести настоящий охотничий или боевой нож.

Перед тем, как попасть на витрины магазинов, все ножи в обязательном порядке сертифицируются. Стоит знать, что охотничьи ножи и ножи хозяйственно-бытового назначения могут не иметь практически никаких внешних различий. Чтобы отнести нож в разряд холодного оружия, он имеет не одну, а целый ряд отличительных черт, к которым относятся наличие пилы, долы и боевые упоры, твердость клинка и его длина, шоковые зубья и толщина обуха.

Самым распространенным индивидуальным боевым оружием является боевой нож. Это оружие ближнего боя, проверенное веками, оставшееся актуальным и в настоящее время. Оно универсально в применении, с помощью него можно выжить в экстремальных условиях и использовать в качестве средства самообороны.

от 30.07.2012 08:50 в , , /

Боевые ножи и другое холодное оружие

Боевые ножи и другое холодное оружие

Комментариев нет:

Отправить комментарий